Loading color scheme

Эта яркая девушка никого не оставляет равнодушным.

Кто-то от нее в полнейшем восторге, кто-то завидует, есть и такие, кто недолюбливает, а она, знай себе покоряет хит-парады, блистает в телеэфирах и уверенно идет к своим целям.

Несмотря на плотный график и занятость, Ольга нашла время дать нам интервью, в котором мы попытались хоть немного разгадать секрет ее успеха.

– Ольга, вы с гастролями уже посещали Хабаровск. Какие впечатления произвел на вас город, люди, собираетесь ли к нам снова?

– Конечно, собираюсь. Причем, мы увидимся с вами скорее, чем вы думаете. Как только я приземлилась и вышла из самолета, поняла, что в Хабаровске очень удобное расположение аэропорта. Это особенно ценно, когда у тебя четкие договоренности по времени. Я обожаю архитектуру, а в вашем городе сохранены старинные постройки. Это очень красиво и говорит о том, что в городе чтут традиции прошлого.

У меня было немного времени, но я успела пройтись по центру города и даже осмотрела несколько достопримечательностей. Очень вкусный кофе попила у вас на площади. Это мне почему-то хорошо запомнилось. Мне всегда катастрофически не хватает времени на что-то большее, поэтому, надеюсь, что в следующий мой приезд я смогу поближе познакомиться с вашим городом.

– Не могу не задать вопрос о вашем творчестве. За сравнительно небольшой промежуток времени вы ворвались на музыкальный Олимп, ваши композиции в рекордные сроки становятся хитами. Как?

– У меня нет какого-то рецепта. Вы знаете, есть артисты, которые выпускают песни по каким-то специальным схемам. Это не про меня. Мой конек – искренность. Я пою о том, что сама знаю. В каждом треке я рассказываю историю о страсти, разлуке, невозможности быть вместе, о любви. У меня есть песни о судьбе сильной, независимой женщины – «Неправильная», «Сама по себе».

Мое творчество – это я, мои чувства и эмоции, а они ничем не отличаются от эмоций моих слушателей. Поэтому песни откликаются у такого большого количества людей. Моя музыка легкая незамысловатая простая, как раз то, что можно слушать ежедневно в любом настроении, что бы ты не делал и где бы не находился.

Скоро я порадую слушателей новыми песнями и надеюсь, что они по традиции займут первые строчки хит-парадов. Я не только про любовь мужчины и женщины, а в целом, как движущая сила в жизни. И я хочу, чтобы моя музыка заставила кого-то об этом задуматься хоть ненадолго.

– На ваш взгляд, женщине проще или сложнее пробиться в отечественном шоу-бизнесе?

– Вообще, знаменитости разделяются на тяжеловесов, поддерживающих свою популярность с 80 – 90-х годов, и тех, кто известен только определенной узкой возрастной или социальной группе. Певцов и музыкантов стало больше, чем в конце прошлого века. У публики большой выбор. Плюс Интернет – там вообще сейчас каждый второй может взлететь за день и стать хитмэйкером.

Не думаю, что в таком деле уместно говорить о гендерных различиях. Неважно, кто ты и как выглядишь, главное – это твое творчество и умение стабильно выдавать качественный материал. Плюс, у настоящей звезды должен быть определенный склад характера. Среди людей шоу-бизнеса, кино, телевидения редко встретишь людей с ангельским характером. Этот мир жесток, и слабым в нем не место (смеется).

– У вас крайне напряженный график. Как удается всегда выглядеть свежо и привлекательно? Есть ли какие-то бьюти-секреты и лайфхаки?

– Во-первых, я просто помешана, если так можно сказать, на очищении кожи. У меня ежедневно макияж. У меня есть несколько главных постулатов ухода за кожей, которыми я с удовольствием поделюсь: не трогайте свое лицо, ничего не выдавливайте, всегда очищайте кожу от макияжа и обязательно используйте крем для кожи вокруг глаз. Еще я большая поклонница масок для лица: очищающая – после съемок, чтобы кожа «отошла» от грима, питательная – если сильно утомилась или не выспалась, и успокаивающая – после перелета. Также я никогда не ложусь спать с макияжем на лице. Это табу. Из лайфхаков посоветую воду с лимоном натощак! Супер просто и супер эффективно. Главное, чтобы вода была комнатной температуры.

– Обычный день Ольги Бузовой выглядит так …

– Ох, выглядит он сумасшедшим, если честно. Ранний подъем. Быстрые сборы. Очень редко успеваю позавтракать дома. Выпиваю стакан воды с лимоном и все. Дальше съемки, съемки и еще раз съемки: в кино, запись на моем любимом проекте «Дом-2». Это могут быть съемки для журналов, для СМИ, для моего дизайнерского бренда.

А дальше все зависит от моего гастрольного графика: если скоро концерт, то, значит, я обязательно поеду на несколько часов к преподавателю по вокалу. Но так как я перфекционист по натуре, то после вокала я обычно еду еще и на занятия с хореографом. Кстати, танцы мне заменяют спортзал. Во время репетиций с меня сходит сто потов, это гораздо эффективнее часового кардио в зале. Плюс на танцах я нагружаю абсолютно другие группы мышц, в зале я бы их точно не прокачала. Также мне обязательно надо встретиться с членами моей маленькой, но очень крепкой команды, а это может занять у нас несколько часов.

– Какое место в вашей жизни занимает спорт?

– Я люблю спорт, но времени на него катастрофически не хватает. Признаюсь честно, я зарядку-то не всегда успеваю сделать. Я всегда отличалась тем, что ухаживала за собой, следила за фигурой, я просто не могла позволить себе располнеть. Было время, когда по несколько раз в неделю я посещала спортивный зал, у меня была идеальная фигура с подтянутыми мышцами.

Хочешь иметь пресс – качай его. Я занимаюсь спортом с 13 лет. Начинала с кассет с Синди Кроуфорд, потому что у родителей не было возможности оплачивать мне походы в спортзал. Когда времени нет на зал, я просто делаю упражнения с собственным весом. Плюс я слежу за своим питанием и ухаживаю за кожей. Все это оказывает положительный эффект на мою внешность. В поездках у меня спрашивают паспорт, когда я хочу купить бокал вина (смеется).

– В чем секрет вашего оптимизма и жизнелюбия, благодаря чему дается идти вперед, несмотря на возникающие трудности?

– Ответ в вашем вопросе. Я очень люблю жизнь. Это главное, что у нас есть, понимаете? Я каждую минуту, каждую секунду благодарна всему, что со мной происходит и происходило. Я очень ценю то, что имею. Идите вперед всегда. Как бы тяжело вам не было – просто идите через силу. У вас должна быть цель – настоящая большая цель, которая задаст вектор вашему направлению. Поверьте мне, я прошла через многое, о чем-то знает вся страна, о чем-то не в курсе даже моя мама, но мне всегда было сложно. Я этого не боюсь. Я просто иду. Иду напролом, а иногда дорога очень легка.

– Рецепт успеха от Ольги Бузовой.

– Работать, работать и еще работать. Ничего сложного. Мне с детства дали понять: хочешь дорогие вещи - зарабатывай сама. В 13 лет я получила первую зарплату - подрабатывала вожатой в лагере. В 15 лет стала моделью, и на заработанные 2000 рублей купила джинсы, о которых мечтала.

Моя работоспособность – не показуха, я действительно много тружусь. Мне уже не надо доказывать свою уникальность – родителям, зрителям, даже себе самой. Я просто живу. Живу так, как хочу, проживая свою лучшую жизнь здесь и сейчас.

– Что бы вы хотели пожелать читательницам журнала «Профиль бизнеса» в преддверии 8 марта?

– Вы – это главное, что есть в вашей жизни! Никогда никому не позволяйте убеждать вас в обратном. И слушайте мою музыку, танцуйте под нее, делайте зарядку! Мои  песни заряжают, они придают уверенности и от них точно у вас всегда будет хорошее настроение, а это значит и иммунитет!

Вопросы задавала Анна Никонова

Фото